L’originalité et la créativité c’est bien, mais je vous suggère de revoir les bases. Un bon moyen d'apprendre à créer des cocktails bien balancés est de revisiter les classiques en y ajoutant sa propre touche !
Je vous présente une recette que j'ai créée pour un projet inspirant auquel j'ai participé. Celui-ci consistait à faire la création de 4 cocktails pour le lancement du gin et de la vodka Lock 4, des produits faits au Québec.
Je vous présente donc un gimlet à la rhubarbe. Je l'ai nommé le Ludger pour rendre hommage à l'homme qui a participé à l'architecture du quartier Saint-Henri ou se trouve la distillerie.
Un cocktail raffiné, rafraichissant et délicieux.
Voici la recette : pour un verre
Le Ludger : (gimlet à la rhubarbe)
- 1.5 oz de gin
- 0.5 oz de jus de citron
- 0.5 oz de sirop de rhubarbe
- Rhubarbe muddle ( écrasée au pilon )
Garniture :
- Pick bois et ruban rhubarbe
Verrerie:
-Coupette Marie-Antoinette
Étapes
- Verser tous les ingrédients dans le mélanger (shaker).
- Secouer vigoureusement une première fois sans glaçon (dry shake).
- Ajouter des glaçons, puis secouer vigoureusement une autre fois.
- Double filtré à l'aide de la passoire fine dans un verre rafraîchi.
- Garnir de la rondelle de citron.
SANTÉ !